校宣传部部长寸丽锋到国际语言文化学院讲授 党纪学习教育专题党课

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-05-16

为聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,引导教师党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到对党忠诚干净担当。5月13日中午,校党委委员、宣传部部长寸丽锋到国际语言文化学院教工一支部讲授以《从三个‘问题’出发,抓住党员领导干部落实<中国共产党纪律处分条例>的关键》为主题的党课,学院党委书记杨秀伟列席参加。

寸丽锋首先全面地介绍了《中国共产党纪律处分条例》的内容,要求大家对《条例》原原本本学、逐章逐条学。随后采取“条例+案例”的方式,对《条例》做了系统、全面、深刻的解读。党课既有理论概括,又有举例说明,内容丰富,生动精彩,为学院教工一支部全体党员深入学习贯彻《条例》提供了切实指导。

通过此次专题学习,与会党员对《条例》有了更深的理解,推动解决党员对党纪不上心、不了解、不掌握的问题,切实做到敬畏纪法、主动遵守、贯彻推动。