共沐书香、共享文明:复旦大学出版社向“云财学堂”捐赠图书

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-05-17

5月12日,我校首期中青年干部研修班和职能部门党委所属各支部支委代表赴文山一行来到设立在马关县坡脚镇马额村马里打村小组“云财学堂”调研,调研过程中举行了复旦大学出版社向“云财学堂”赠书仪式。仪式由校友办副主任、学校驻村工作队队长胡世文老师主持,我校党委委员、组织部吴应利部长向马关县坡脚镇王应龙镇长捐赠了由复旦大学出版社为“云财学堂”提供的两部图书,一部为我校孙婷婷教授主编的《大学语文》教材,另一部为清代蘅塘退士编、赵昌平解的《唐诗三百首全解》,两部图书均适合用于基础教育阶段的文学读本。

此次活动由云南财经大学国家语言文字推广基地发起,“云财学堂”是云南财经大学国家语言文字推广基地助力乡村振兴语言应用推广培训中心,是我校国家语言文字推广基地“1+N”模式在校外设立的第一个分中心,通过语言文字服务落实乡村振兴任务。 今后将进一步深入开展推普、科研等相关活动。