国际语言文化学院举办教师教学基本功比赛

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-05-17

为提升青年教师教学能力和业务水平,加强教师队伍建设,5月16日,国际语言文化学院在博远楼403举办教师教学基本功比赛。本次比赛旨在提升青年教师的教学能力,为学校培养更多优秀的教学骨干力量。比赛按照学校《关于开展2023-2024学年春季学期“精彩一课”教学活动通知》要求进行,邀请到了学院学术委员会专家教授及各系(中心)主任担任评委,学院部分教师和教学管理教师观摩比赛,学院副院长孙婷婷教授主持本次比赛。

比赛吸引了来自中文系李沫、东语系覃小桐等数名教师参与。教师们运用现代教学技术手段结合传统板书及生动的案例和互动环节,通过精心准备的教学设计方案和现场展示,充分展现了各自的教学功底和专业素养,为大家呈现了精彩纷呈的课程。

评委们对参赛选手的教案设计、教学方法、教学态度等方面进行了综合评价。经过激烈角逐,最终评选出东语系越南语教师覃小桐代表学院到学校参加比赛。

此次比赛不仅是一次教学技能的较量,更是一次教学思想的碰撞和交流,为广大教师搭建了一个展示自我、提升能力的舞台。相信在今后的教学工作中将持续发挥积极的促进作用,学院将以此为契机,为青年教师的成长和发展提供更多的机会和平台,助力学院教学工作发展和青年教师的培养。