国际语言文化学院开展征兵宣传动员

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-05-20

2024年5月11日,学院为2020级、2021级的同学开展了征兵动员宣讲会,旨在激发学生们的参军热情,鼓励更多优秀青年投身国防事业。此次宣讲邀请了学校武装部的王明水老师和退役大学生李林泽、张焜共同参与。

李林泽和张焜分享了他们在部队的亲身经历和成长故事,生动地展现了军旅生活的精彩与意义。他们以自己的实际经历告诉同学们,参军不仅是一种责任和担当,更是一次锻炼和成长的宝贵机会。李林泽发出感慨:应征入伍,部队改变了我,培养了我,包容了我的平庸和普通,同时也给予了我充分展示自己的平台;部队是磨练心性的地方,让我情绪更加稳定,教会我更多为人处世的道理;同时会让我的三观更正,意志品质也得到了极大的提升,行事作风也更加落落大方。张焜讲述了自己在部队,从最开始的“批评对象”到结训时的“优秀新兵”,经历了许多有意义的事情,部队锻造了更积极上进的他。

王明水老师从近期的国际热点事件引入,结合身边退役军人的优秀事迹,向同学们阐述了参军报国的重要意义和价值。为大家答疑解惑,详细介绍了征兵政策的相关内容,包括应征入伍的条件、流程以及相关的优惠政策等。

本次征兵动员宣讲会的成功举办,在学院内营造了浓厚的征兵氛围,使同学们对参军入伍有了更深入的了解和认识。相信将会有更多的优秀学子积极响应国家号召,投身军旅,为国防事业贡献自己的力量!