云财学子再创佳绩

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-05-29

519日,我校6名同学参加了第26届全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛(C类)并获得3个全国特等奖,3个全国一等奖,为近年来此赛项最好成绩。

参加此次决赛的6名同学通过初赛,从一千多名参赛选手中脱颖而出。国际语言文化学院公共外语教学中心组织教师对他们进行了为期一个月的赛前辅导,师生们齐心协力,共同奋斗,再创辉煌佳绩!

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛,竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能。该赛事对于落实教育部《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。