我校成功举办“用英语讲中国故事”活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-05-30

2023年5月18日,由中国教育电视台与新航道国际教育集团联合主办的第四届“用英语讲中国故事”城市阶段在云南选区正式启动。2024年5月26日,云南财经大学专场正式举办,从地方阶段开始,云南财经大学就有广泛的优秀选手积极参与,他们通过讲述了孔子的“上善若水,水善利万物而不争”,向世人道出中华民族的无私奉献和宽厚、包容、谦卑的高尚品德;或是宣说兵马俑的历史,向世界道出中华民族追求整体气韵和艺术创造的卓越才能。在一件件中国故事的述说中,我们领会到了每个人对中华文化的自豪和热爱。

截止到城市阶段,云南财经大学晋级了362人,他们精彩的表现展示了当代青年蓬勃自信的良好风貌,向我们展示可信、可爱、可敬的中国形象。本次活动正在火热进行中,预计有很多优秀选手能够晋级到区域阶段,我们也很期待他们能够晋级到全国比赛,展示他们优秀的英语能力和故事演讲,向世界弘扬属于我们中华民族的传统文化,也让世界所有的华人通过强劲的文化力量凝聚在一起。

自2020年首次举办以来,中国教育电视台与新航道国际教育集团共同发起的“用英语讲中国故事”活动已经走过了三载,受到社会各界的广泛好评与大力支持。今年,承袭“中华文化,世界传播”的宗旨,活动继续向全球有文化情怀的青少年发出邀约,共赴这场文化盛会,开展智慧的角逐。