第七期“助力阳光英才计划”训练营举办民族文化主题话剧比赛

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-06-19

5月31日,由学生处主办,国际语言文化学院承办的第七期“助力阳光英才计划”训练营系列活动之“石榴花开心向党,同心筑梦向未来”民族文化主题话剧比赛在学校龙泉校区云彩“一站式”学生中心成功举办。

此次话剧比赛是“民族团结一家亲”的生动实践,让同学们在原创剧本、排演话剧的过程中,进一步学习了民族团结、民族文化知识,铸牢中华民族共同体意识。经过一个多月的积极准备和排练,各参赛小组依次闪亮登场,他们带来了展现民族文化魅力、民族团结进步的话剧作品,精彩的剧情和投入的表演赢得了师生的阵阵掌声。经过激烈角逐,《民族团结一家亲》《共筑家园》获得本次比赛的前两名,将在“助力阳光英才计划”训练营结营仪式上进行展演。活动结尾,王帅对此次话剧比赛进行了总结,肯定了同学们的付出和成绩,也对未来活动提出了更高期望。

学生处副处长王帅,国际语言文化学院党委副书记俞虹,学生处思想政治教育科科长周波,学生资助中心副主任沈迪,旅游与酒店管理学院辅导员张瑞程担任此次比赛评委。国际语言文化学院学生管理科科长王芳,辅导员李良辉组织参与了活动。