夏至已至·语共天涯——国际语言文化学院2024毕业晚会圆满落幕

信息来源: 发布时间:2024-06-26

2024 年 6 月 21 日,国际语言文化学院于北院汇文礼堂隆重举办学院2024“夏至已至·语共天涯”毕业晚会,为即将踏上新征程的毕业生们送上了最真挚的祝福。学院党委书记杨秀伟,党委副书记俞虹,副院长曾骞、段春锦、孙婷婷,毕业班班主任、辅导员等老师以及学院全体学生参加了晚会。

晚会在学院精心制作的毕业祝福视频中拉开了序幕。视频中,24届同学感慨时光飞逝,回忆着在学院的点点滴滴,感激学院的培养和教导。学院领导、老师也纷纷送上毕业祝福,话语中饱含着对学生们的关爱与不舍,殷切希望大家常回家看看,并鼓励大家在未来的道路上勇往直前。

杨秀伟以“感恩,突破,目标”为主题进行致辞,与同学们共勉,一句“国际语言,勇往直前”,激励毕业生们在未来的人生道路上保持积极向上的心态,不断追求进步。

精彩纷呈的歌舞表演轮番上演。《大鱼》的合唱中,汉语20-1班同学们用深情的歌声打动了在场的每一个人;泰语20-1班班主任黄蓉和外教老师欧阳赐美带来的泰语歌曲《越认识越爱你》合唱,将四年共沐书香的情谊传于悠悠歌声,充满温馨与感动;商英 23-1 班王承睿《UP 向上》则展现了青春的活力与激情,祝愿学长学姐们前程似锦,一路向上;英语系教师张开植吉他弹唱《凤凰花开的路口》,用歌声分享曾经花开的故事,引发了全场的共鸣;唯舞独尊街舞协会为大家带来舞蹈串烧,一舞动全场;商英20-1班班主任俞虹用一首《和你一样》表达师长们一直都在,一直都为同学们鼓掌;商英20-1班的舞蹈与合唱《不说再见》饱含了对学校的浓浓不舍之情和对未来的展望与祝福;团委书记马婧带来的歌曲《和宇宙的温柔关联》与毕业季温柔相契——在宇宙中邂逅,也终将在宇宙中告别;20级学生干部舞动青春,合唱《你要跳舞吗》带着大家共同回忆了在校园中的青春岁月。晚会中还穿插了两轮激动人心的抽奖活动,为现场增添了不少欢乐与惊喜。

回忆斑斓,万般不舍。 这场毕业晚会不仅是一场视听盛宴,更是一次充满温情与感动的告别。它承载着毕业生们的青春回忆,也寄托着学院对他们的殷切期望。相信在未来的日子里,毕业生们将带着母校的祝福,秉承“好学笃行,厚德致远”的校训,在各自的人生道路上绽放光彩。夏至已至,国语院会永远陪着大家乘风破浪,奔赴山海。