岁月鉴初心,荣休敬韶华:国际语言文化学院举行退休教师欢送会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-07-02

近日,国际语言文化学院中文系赵玲和祖军慧两位资深教师迎来了职业生涯的荣退时刻,学院为她们举办了一场座谈会,追忆从教路,共话新未来。学院党委书记杨秀伟主持会议,学院领导、中文系负责人及年轻教师代表参加会议。

赵玲和祖军慧两位老师在教育领域耕耘了数十载,培养了一代又一代的学生。祖军慧老师的课堂总是充满活力,能够激发学生的学习热情。她分享了自己对教育的热爱和期望:“我希望中文系能坚守传承中华文化的阵地,让教育的光芒照亮更多人的未来。”赵玲老师是兴滇人才,设有名师工作室,不仅孜孜不倦地培养学生,而且不遗余力地指导年轻教师。座谈会上,赵玲老师遗憾的表示,因为身体原因要提前离开热爱的岗位,希望年轻教师能扛起立德树人的大旗。

杨秀伟书记代表学院对两位老师做出的贡献表示感谢,同时也表达了对两位教师未来生活的美好祝愿。与会领导和教师怀念两位老师工作的点滴,年轻教师就教育、人生等问题向两位前辈请教。两位老师表示虽然退休,但永远是国语学院的一员,若有需求,定全力以赴。

座谈会结束时,胡鑫丹、张俊福两位博士代表学院为两位退休老师赠送献花,希望薪火传承。