我校学子在第九届云南省高校 “LSCAT杯”口译大赛中创佳绩

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-07-04

6月29日,由中国翻译协会、云南省翻译协会、云南省外语教育学会联合举办的第十三届全国口译大赛(英语)省级复赛暨第九届云南省高校“LSCAT”杯口译大赛在昆明医科大学举行,全省近70名选手参加此次口译大赛。我校学子表现优异,成绩创历史新高,三位选手获得省级三等奖,其余选手获优秀奖。此次比赛也同时进行了英语笔译的决赛和泰语笔译的决赛,其中有一位选手获得英译汉省级三等奖,其余选手获得优秀奖。

本届大赛是对我校外语教学改革成果的一次检验,反映了我校坚持以学生为中心,以赛促学、以赛促练,注重在丰富多彩的语言实践中夯实学生的外语语言基本功和语言应用能力。今后,国际语言文化学院外语竞赛指导团队将会继续总结经验,在全体师生的共同努力下取得更好的成绩。获得英语口译省级三等奖的选手将于后期参加西部大区赛的决赛,预祝3位同学取得好成绩。

LSCAT全称为“语言服务能力培训与评估”(Language Service Competence Assessment and Training),是国家一级学会中国翻译协会为适应新经济形势下国家对翻译人才的需求、促进语言服务行业健康有序发展,规划和实施的行业人才综合培养计划。该计划旨在为高校培养高素质语言服务人才提供一个有效平台,并促进语言服务行业的繁荣与进步,为“一带一路”倡议提供语言服务保障上发挥积极作用。