我校教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 云南省决赛中创佳绩

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-07-09

6月29日-30日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛云南省决赛在云南师范大学落下帷幕,我校国际语言文化学院教师李慧丽在决赛中荣获英语专业组二等奖的佳绩。

全省21所本科院校,共29个教师团队参赛,李慧丽老师以自身经历导入课程,围绕“Creativity: An Inspiring Story”的主题展开,进行词汇衔接手段的模型讲解,利用信息技术教学手段,引导学生在学习语言技能的同时,从不同角度以及不同层次对主题作出思考,不仅培养了学生的批判性思维,也将理想抱负与家国情怀相融合的思想渗透进学生的学习生活中。

此次参赛获奖,展现了我校教师扎实的专业水平和教学技能。下一步,国际语言文化学院教学团队将继续深入外语教学理论研究,探索外语教学的改革创新,为学校的高质量发展贡献力量。国际语言文化学院历来重视教师教学能力的培养和提升,学院将以此次比赛为契机,继续深化教学改革,推进英语、商务英语专业省级一流专业点建设,提升教师教学能力,再创教学新佳绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国范围的外语类教学大赛。大赛覆盖全国各省市共千余所高校,因其一直以来的严谨、创新、公正、权威,获得了外语界一致的赞誉和教育主管部门的高度评价。第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛以“彰显专业优势 发展学科素养”为宗旨,旨在深入落实立德树人根本任务,大力促进外语专业教学发展,积极探索适合我国国情和专业学科特点的教学理论、方法、技术和手段,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。