国际语言文化学院召开2022级学生出国留学行前安全教育会

信息来源: 发布时间:2024-07-12

7月5日,国际语言文化学院在凌云楼北803召开2022级学生出国留学行前安全教育会,参与此次会议的学院领导有杨秀伟书记、刘代容院长、俞虹副书记及曾骞副院长,其余泰语、越南语师生共50余人。会议由东语系系主任岳淑芳老师主持。

会议上,杨秀伟书记向即将前往泰国、越南留学的2022级同学强调以下几点:一是严守各项纪律,特别是严守外事纪律与对方学校纪律;二是确保人身安全;三是努力学习,认真完成出国学习任务,为未来职业选择、职业生涯发展奠定基础;四是尽快适应环境变化,并体验国外生活,了解尊重当地生活习惯,结交当地朋友。刘代容院长则向同学们分析适应国外生活的不同阶段,并着重强调尊重文化差异性、确保个人安全等。俞虹副书记向同学们解读《云南财经大学国际语言文化学院中国学生国(境)外学习学生管理规定(试行)》,强调出国留学期间各班级的学生骨干应发扬自律管理精神,承担团队责任。曾骞副院长向同学们强调出国留学期间应有的“三个心”,即“爱国之心”、“敬校之心”、“重家之心”,以及两个“留意”,即人身安全与外事安全方面的“留意”。

会议最后由岳淑芳老师向同学们详细讲解出国前、到达后及结束学习回国等各阶段的注意事项。通过此次会议,同学们进一步了解了出国留学相关事项,并在心理与行动上做了充分准备。