国际语言文化学院党委开展“传承红色基因,汲取奋进力量”党史学习教育

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-07-16

为深入推进党史学习教育,国际语言文化学院党委于7月13日至15日开展“传承红色基因,汲取奋进力量”党史学习教育,组织学院党务工作者队伍先后前往柯渡红军长征纪念馆、鲁口哨红军渡江令遗址、会泽水城红军扩军旧址、巧家县马树镇巧艳农业科技有限公司、白鹤滩水电站、巧家县蒙姑乡文笔社区感恩教育基地参观学习。

在柯渡红军长征纪念馆,大家在一件件珍贵的历史文物和一幅幅生动的图片前驻足凝视,聆听革命先辈的英勇事迹,深刻感受红军长征的艰辛与伟大。

鲁口哨红军渡江令遗址见证了红军战略决策的关键瞬间。大家在此仿佛穿越时空,回到那个紧张而又充满希望的时刻,更加深刻地领悟到红军的智慧和勇气。

在会泽水城红军扩军旧址,大家有幸邀请到参加过对越自卫反击战老山战役的老兵李兴荣讲述红色历史,让大家对中国工农红军第一方面军第九军团的扩军历史以及对越自卫反击战有了更深入的了解,也更加深刻地感受到各个时期中国人民的子弟兵无畏牺牲和英勇奋战的精神。老兵的亲身经历和真挚情感,让大家深受触动,进一步激发了大家的爱国热情和对革命精神的尊崇。

在巧家县马树镇巧艳农业科技有限公司和巧家县蒙姑乡文笔社区感恩教育基地,大家看到了在党的领导下,现代农村产业的蓬勃发展,感受到了乡村振兴的强劲脉搏,也更加深刻地体会党为人民谋幸福的初心和使命,更加坚定了永远跟党走的信念。

大国重器白鹤滩水电站的壮观景象令大家叹为观止,在工作人员的带领下,大家深入了解这一“红色引擎”背后的设计规划、工程建设、移民安置等工作,这一伟大工程充分展现了我国在科技领域的强大实力和党领导下的建设新成就。

此次党史学习教育,通过实地参观和深入学习,既重温红军长征时期的艰苦卓绝与坚韧不拔,也感受了新时代以来的伟大建设成就和不懈奋斗精神。这一系列的经历让党员老师们深刻领悟中国共产党一路走来的光辉历程和伟大使命,感悟无论在何种艰难困苦的环境下,党始终坚持为人民服务的宗旨,带领人民不断前行。

大家纷纷表示,要将红色基因融入血脉,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。