学校赴泰国访问代表团看望在泰工作校友

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-09-13

2024年8月14日至18日,由云南财经大学国际语言文化学院党委书记杨秀伟和泰语教师方梓宇组成的代表团对泰国进行了为期五天的访问,访问期间看望了学校在泰国工作的部分校友。

2014 级财务管理泰语方向毕业生金俊2016年到泰国学习一年,毕业后到泰国工作,两年前与泰国籍先生共同创办 GDC会计律师事务所,目前已与很多知名国企央企上市公司达成密切合作的一家综合性事务所,是一家在会计和法律方面均备受好评的服务专家,聘用员工30余人。金俊介绍了公司业务,分享了她的创业历程,欢迎母校学生来泰国实习实践,表示愿意为母校学弟学妹们提供更多实习实践机会。

(正中:校友 金俊,正召开职工大会)

2013级泰语专业学生陆孟曹2015年赴泰国学习一年,毕业后入职中策橡胶集团股份有限公司,外派泰国分公司,目前在泰国泰中罗勇工业园区工作,担任大客户经理职务。公司主营业务是轮胎生产和贸易业务,目前世界排名第八,旗下品牌有朝阳轮胎、中策车空间、知轮科技等。陆孟曹在泰国学习期间认识了同年在泰学习的广西外国语学院黄彩梅同学,后结为连理,并且一起进修研究生,目前两人均在泰国工作。

(右二 校友:陆孟曹,左三 中国驻泰国大使:韩志强)

(右二 校友:陆孟曹,右一 前泰国副总理兼商务部部长:朱林·拉萨那威西)

2014级泰语专业学生赵凤月2016年赴泰学习一年,毕业后应聘到EPS GLOBAL LINK CO.,LTD.公司,现在在泰国曼谷工作,主要做国际货代业务,担任出口部经理职务。

(右一 校友 赵凤月 )

几位校友对母校的牵挂表示感谢,表达了对母校发展的良好祝愿,希望母校能有更多的校友在泰国、在世界各地有良好发展。校友们凭借出色的语言能力、扎实的财经素养和卓越的跨文化沟通能力,在工作岗位上表现优异,为母校赢得了良好声誉。

据不完全统计,学校目前有40多名毕业生在泰国工作,20余名学生在泰国攻读硕士学位。