国际语言文化学院分工会举办 “家庭教育主题分享”讲座

信息来源: 发布时间:2021-06-07

6月4日下午,由国际语言文化学院分工会举办的“家庭教育主题分享”讲座在博远楼405举行。国家二级心理咨询师,中国青少年研究中心高级家庭教育导师,云南省心理咨询师协会会员,新东方全国讲师后映霞就家庭功能、亲子关系、青少年期心理问题等作分析讲解。讲座由学院分工会主席杨秀伟主持,教职工及家属参加交流。

在两小时的讲座里,后映霞围绕主题,以扎实的专业知识和丰富的实践经验,从家庭教育在孩子成长中的作用、个人社会心理发展阶段及习惯的养成等几个方面进行了详细讲解。风趣幽默的语言结合生动的PPT图例,不时引发家长共鸣的微笑。在个性探讨阶段,家长们纷纷迫不及待地向后映霞老师提问,“家有二宝,经常吵架,如何破解?”“如何发现干预儿童的心理问题?”“如何才能和青春期的孩子顺利交流?”……面对家长的困惑,后映霞一一耐心地给予解答,家长则对解答报以热烈的掌声。

11.jpg

本次讲座旨在推动学校、家庭双方共同关注青少年心理健康及亲子关系处理,为青少年快乐成长创造更好的家庭环境,教职工表示热烈欢迎。