国际语言文化学院开展“携手防疫抗疫,弘扬伟大抗疫精神”主题班会

信息来源: 发布时间:2021-04-01

2021年3月21日国际语言文化学院各班级在凌云楼和汇新楼组织开展了“携手防疫抗疫,弘扬伟大抗疫精神”的主题班会活动。班会由班主任组织,班委们利用PPT、视频、分享等多种形式开展此次主题活动。

此次主题班会的内容主要是新冠肺炎疫情的认识、防疫措施、抗疫精神等,在老师和班委的精心准备下,同学们认真聆听学习。商英20-1班,在班主任和班长相互配合之下,先由班长通过介绍钟南山院士的事迹来赞扬了伟大的抗疫精神,然后由张波老师就近期由学校组织的面向全体师生的新冠疫苗免费接种活动来展开讲解。举出一系列疫情期间的的具体例子,多方面解读了中国精神、中国速度。缅语18-1,全体同学共同观看了危急时期“最美逆行者”的精彩图片,他们是走在最前线的是医务人员,他们敢于担当、英勇奋战,不顾个人安危,他们舍小家爱大家。并由此延伸到弘扬抗疫精神的具体措施,如应该自觉地履行疫情期间应尽的抗疫责任,积极配合防疫人员做好登记事宜,严格贯彻勤洗手、戴口罩、少聚集的抗疫措施等。

通过这次主题班会活动,同学们更加深入全面地了解了新冠肺炎,有利于缓解心理上的焦虑紧张;学习了更多防疫措施,有效提高了自我防护意识;同时也大力弘扬了我们伟大的抗疫精神,增强了新时代青年大学生的责任感与使命感。