国际语言文化学院举办2021届毕业生职业规划讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-11-16

11月12日,国际语言文化学院在博远楼403为2021届毕业生举办了职业规划讲座。讲座邀请到为学校毕业生就业指导中心张剑锋老师和张志超老师主讲。

张剑锋老师主要围绕“什么是好工作?什么是好单位?这一主题进行分析,向同学们具体剖析了疫情之后我国我省的就业形势。针对每年就业意向调查显示,我校超过百分之七十的应届毕业生都选择考公考研,但在疫情期间为缓解就业压力,我省政府大量扩招公职人员,这意味着往后几年毕业生进入体制内单位难度会加大。所以,张剑锋老师建议大家关注国家政策扶持的新兴产业,选择相关类型的中小型企业,转变就业观念,拓宽就业面。

张志超老师在后续向我院应届毕业生介绍了云南财经大学招聘信息云平台公众号,并提醒各位同学一定要实时关注公众号上发布的招聘信息,学校的每一次校招和部分校外工作岗位招聘都将在公众号上推送。其次,张志超老师向毕业生强调了工作简历的制作和投递技巧,投递简历时要关注相关岗位的要求,避免在求职的第一步就进入误区。

本次讲座对大学生就业指向性非常明确,旨在为我院应届毕业生分析就业形势,明确就业方向。通过讲座,毕业生对当前就业形势有了更进一步的认识,使他们的求职路程有了更为明确的目标。