云南省本科商务英语专业点评价工作会在我校举行

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-06-03

528日,云南省2019年高校本科商务英语专业点评价工作会在钟正山美术馆2楼平台会议室举行,全省9所院校商务英语专业负责人参会。我校商务英语专业在2018年专业评估中全省排名第一,按云南省教育评估院的要求专业负责人为本次评价会议的召集人。

此次会议由国际语言文化学院商务英语专业负责人马骞主持,院长尹明教授会前与兄弟院校同仁进行了交流。各校商务英语专业负责人分别就课程、教师、教材、测试、就业等方面进行了简要的介绍,并对此次专业评估过程产生的思考和与会专业负责人进行了交流。大家均表示,商务英语专业是顺应全球经济一体化而兴起的一个新兴专业,具有跨学科的特点和复合型人才培养的要求,各院校要在《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《普通高等学校本科外国语言文学类专业教学指南》的指引下制定本校人才培养方案,凸显各自的人才培养特色。最后与会专家按照专业评估的要求进行了各专业点的打分和评价,并由专业点召集人马骞老师做最后总结。

通过此次专业点评价会,各院校间相互学习、取长补短,对商务英语专业发展有了更深层次的认识,希望今后有更多机会合作,加强交流,更好地推动全省商务英语专业的建设和发展。