我校举办第五届“LSCAT云译网杯”口译大赛

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-06-15

2020年6月11日、12日,国际语言文化学院在博远楼403举办了第五届“LSCAT云译网杯”口译大赛云南财经大学校赛。该赛事意在满足我国日益壮大的对外交流需求,服务国家“文化走出去”和“一带一路”倡议和培养高素质语言服务人才。

下午19:00整,比赛正式开始。出席的评委有马骞、曾骞、颜宁、和览、金奕吟5位老师。本次校级赛分为英专组及非英专组,内容分为英译汉和汉译英两个环节。参赛选手首先在现场听一段英文录音和中文录音,时间约为1分钟。之后选手们把听到的英文口译成中文,听到的中文口译成英文。评委们根据选手们的信息传译比例、语音语调、语言流利度、语言运用规范、反应速度等综合表现进行现场打分。本次校赛我校各院的同学们都积极参与,不仅考察了自己的英语基础、也磨练了自己的临场应变能力。工作人员现场计算成绩,最终,来自国际语言文化学院商英19-1班的王渝欣同学在英专组比赛综合成绩排名第一;来自国际工商学院金融学(工商管理)中外合作英班17-1的郑向学同在非英专组比赛综合成绩排名第一。英专组的王渝欣、裴东伟、余晓曼同学以及非英专组的郑向学、李思维将代表我校参加第五届“LSCAT云译网杯”口译大赛云南省复赛。至此,本届校赛圆满落幕。

本届“LSCAT云译网杯”口译大赛云南财经大学校赛促进了我校外语复合型人才培养质量的提高,探索了大学英语教育跨学科发展道路,也推动了高校英语教学整体发展。