国际语言文化学院举行“以学生为导向的当代语言教育”教师工作坊

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-06-29

619日上午,国际语言文化学院邀请了学校特聘专家加拿大UBC大学孙浪教授在博远楼403举办了一场题为“以学生为导向的当代语言教育”教师工作坊活动,我院绝大多数教师都参与了该工作坊。首先,孙教授与我院教师分享了近段时间的听课心得,对教师们教学中的积极方面给予了肯定,同时也指出了一些不足。之后孙教授就创新型教学方式和教育理念进行了深入剖析,同时回顾中国传统教育模式,系统地分析介绍了“以学习者为中心”的教育理念和课堂教学实施路径。在活动期间,孙教授积极与老师们开展互动、分享教学中的经验,就提高学生在课堂中的语言输出给予了具体的建议。最后,孙教授针对有困惑的老师提出了建设性意见,并向教师们分享了课堂管理技巧和小组活动设计等方面的经验。

参与教师们均表示对此次工作坊收获颇多,达到了较为良好的效果。同时,此次工作坊也是践行我校学分制改革中提出的创新教学方式和激发学生学习潜能等教学方针的一次意义较大的教研活动,为今后学院的教学质量提升注入了新的理念和指明了方向。