国际语言文化学院举办2020届毕业生就业形势与政策讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-12-02

11月27日晚7点,为加深毕业生对当前就业形势的了解,树立正确的就业观,更好地择业就业,国际语言文化学院在我校北院路演大厅开展了2020届毕业生就业形势与政策讲座。学院特邀请了学校招生与职业发展处的张剑锋老师、张志超老师作为讲座嘉宾,学院张波副书记、学生科王芳老师及我院2020届全体毕业生皆参加了本次讲座。

讲座共分为就业形势与政策,就业信息上报、审核的操作流程两部分。在就业形势与政策部分,张剑锋老师从“顺势而为、精心规划、熟悉流程、从容就业”四方面分析了当前就业形势与政策。张剑锋老师分析指出:在当前毕业生数量持续增加,岗位需求少、科技进步、产业转型升级等因素的形势下,也蕴含着诸多就业机会。为此,毕业生们需要确立目标,做好职业生涯规划与职业选择。尤其要改变“钱多事少离家近”的错误就业观念。同时毕业生们在择业时要考虑长远、选择自己喜欢适合的工作。要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、付诸实践。在做好上述准备后,毕业生们需要在个人形象与求职材料上下功夫,时刻注意自己的言行,维护个人形象。在第二部分就业信息上报、审核的操作流程中,张志超老师详细地为毕业生们讲述了就业信息填报的条例规范,及时为现场的同学答疑解惑。

讲座为我院2020届毕业生对当前就业形势的深刻了解提供的务实的指导,为毕业生进一步明确今后的就业择业方向提供了较好的政策依据。