国际语言文化学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题党课

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-10-21

10月17日,国际语言文化学院在博远楼403会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题党课暨“云南财经大学第66期党校”动员大会。全体学生党员、第66期党校学员、部分入党申请人参加。

本次党课的主讲人为学院党委副书记张波老师,党课内容为“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识解读,旨在提高同学们对主题教育重要意义的认识,理解和把握相关知识,坚定理想信念。

党课开讲前,张波老师针对即将参加云南财经大学第66期党校培训班的学员进行了动员,他强调了参加培训的目的和意义,并从学习纪律、学习计划和学习效果方面作了严格要求。中午13:00党课正式开始。张波老师首先通过近期香港的暴力事件作为反面典型案例,向同学们阐述了青年人具有正确的理想信念、正确的“三观”和拥有发自内心的爱党爱国情怀的重大意义,并强调了“青年学生没有理想信念比没有文化更可怕”的道理。随后,结合《应知应会知识手册》,详细介绍了主题教育、党建工作及学校工作三部分与学生密切相关的内容。最后,张波老师结合自身的学习体会,希望同学们能在以后的学习中做到乐学善思、知行合一、敢于创新。