我院马骞老师应邀参加第八届全国外语教师教育与发展学术研讨会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-10-30

10月25-27日,由中国英汉语比较研究会外语教师教育与发展委员会主办,南京师范大学外国语学院承办的“第八届全国外语教师教育与发展学术研讨会”在江苏省南京市召开。来自全国各地从事外语教师教育与发展研究和实践的高校教师、教育工作者、研究生以及中小学教师、教研员,及部分院校的研究生代表共计500余人参加该研讨会,我院马骞老师应邀参加此研讨会。

会议期间浙江大学何莲珍教授、牛津大学Ian Menter教授、德克萨斯A&M大学Cheryl J. Craig教授,诺丁汉大学Christopher Day教授、北京外国语大学张莲教授等五位专家结合各自研究成果做了五场内容详实、创新突出的主旨发言。广东外语外贸大学欧阳护华教授、华中师范大学闫春梅教授、南京师范大学严志军教授等三位专家做了三场视角新颖、别具一格的特色发言。马骞老师向大会提交了题为“教师专业共同体视阈下的高校外语教师专业发展路径探析”的论文摘要,并应邀在分组讨论中发言,吉林大学战菊教授对马骞老师的分组发言进行了点评,并予以充分的肯定。在分组会现场来自其他院校的多位同行教师也积极参与了讨论,大家在交流中不断地碰撞出思想的火花。

全国外语教师教育与发展学术研讨会为外语界每年一度的学术盛会,我院教师的参会对学院进一步加强英语学科专业建设,深化英语专业教学改革,提高教师的教学及研究水平具有重要的指导意义。