我院承办“缅甸文学进高校”文化交流活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-11-01

2019年10月28日下午,缅甸漫画协会主席奥比杰、缅甸国家文学奖获得者貌迎玛、吞基金会文学奖获得者貌达秋、湄公河文学奖获得者哥尤甘、摄影记者赛佐泰一行五人到我校交流访问。

下午三点,云南财经大学副校长殷红会见了来宾并进行了友好会谈。殷红副校长对嘉宾的来访表示热烈欢迎,并向作家团一行介绍了我校缅甸语专业的基本情况。他表示,相信我校缅甸语专业学生将会成为未来中缅深入交流的文化桥梁。同时,他期望各位作家能发挥资源优势,与我校教师共同合作完成缅甸语著作的中文译本。作家团一行对我校的热情接待表示感谢他们表示,此次来访感受到了中国人民的热忱与友善,并希望通过此次交流,与我校展开全方位多层次的合作,推动中缅两国的文化交流与民心相通。

国际合作交流处处长张洪烈、国际语言文化学院院长尹明、传媒学院党委书记陈明昆、国际语言文化学院缅甸语教师李英参加了会谈。

下午四点,作家团在国际语言学院为缅语专业的同学开展了一次精彩的讲学活动。交流活动开始前,由本次交流活动的主持人李英老师欢迎并介绍了到场的5位缅甸著名作家作家们对优秀诗歌作品以及缅语学习经验作交流分享,分享部分结束后的时间留给学生们作提问交流。王春林李英老师再次感谢各位作家的到来和分享并鼓励大家努力学习缅甸语。

此次交流活动收获非常大,可作为日后外宾团来访接待的经验,还将有效促进中缅文学层面的友好交流合作,最后缅甸作家表达了希望深入交流的意愿。