日本札幌国际大学理事长参访我院日语沙龙

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-07-10

2019年7月1日,日本札幌国际大学上野理事长一行访问我校,并在国际语言文化学院举办座谈会。

在我院院长尹明、副院长刘代容及国际交流合作处副处长曾骞等的陪同下,日本客人与我院日语二外学生及日语社团的同学进行了轻松愉快的座谈,对我院的学科设置,日二外同学的学习情况等进行了了解。双方就学生日语培训,赴日研修等深入合作达成了初步的意向。

期间,恰逢我院日语沙龙活动,同学们进行了日语歌曲合唱、听曲识歌名、日语单词连线等活动。札幌国际大学教务科辻拓科长也兴致勃勃的参与到同学们的活动中。上野理事长及札幌国际大国际交流中心泽田主任亲切友好地回答了同学们关注的赴日留学、旅游等问题,并介绍了日本及北海道札幌国际大学。上野理事长对我院日语沙龙表示出极大的兴趣,并表示将对我院日语教研及沙龙活动予以支持。

札幌国际大学是位于日本北海道的一所私立大学,设有学部和研究生部,是一所以旅游观光为特色的人文综合大学,该校秉承“自立”、“自由”、“自省”的办学理念,尤其在心理学科和旅游观光管理学科及幼儿保健学科等方面闻名于业内。