日本东京大学学生访问团到我校参访

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-09-30

近日,日本东京大学学生访问团一行在上海交通大学外语学院党委书记丁剑率领下到我校参访,访问团参加了国际语言文化学院日语沙龙活动,与日语二外学生及日语社学生开展了中日文化交流。

国际语言文化学院高度重视此次与东京大学学生的交流活动,学院主要负责人多次与合作单位上海交通大学外语学院领导沟通,最终促成我校学生与东京大学学生交流的机会。学院专门安排刘代容副院长及日语社指导老师孙媛媛负责接待参访团。

活动伊始,丁剑书记和刘代容副院长分别致辞。随后,中日学生共同完成了日语歌曲合唱、并进行听曲识歌名、击鼓传花、自由交流等活动,。

这次中日学生交流活动带给同学们最直接的文化碰撞,和世界知名学校学生的交流也激发了同学们学习日语的热情。

日本东京大学(The University of Tokyo),是一所本部位于日本东京都文京区的世界级著名研究型综合大学。作为日本最高学术殿堂和七所旧帝国大学之首,其在全球都享有极高的声誉。