校党委书记王建颖到国际语言文化学院调研指导工作

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-06-27

2019年6月26日下午,校党委书记王建颖到国际语言文化学院调研指导工作,校党委委员、党委(校长)办公室主任徐宝春陪同调研,学院党政领导班子、各科室负责人及各党支部书记参加调研会。

会上,学院领导围绕党建、师资队伍建设、科研、国际合作、学科专业建设、学生思政工作、留学生管理等方面进行了汇报。各科室负责人、党支部书记汇报了工作中的特色、亮点,分析了工作中存在的问题,提出了下一步的工作思路。

王建颖在听取汇报后充分肯定了学院在各项工作中取得的成绩,认为国际语言文化学院成立四年以来呈现出和谐、团结、阳光的工作氛围,有着勃勃向上的创新力,科研实力突出且发展较快,双语教学独具特色,党建团建高度融合,内容务实,制度管理有效、有序。同时也对下一步工作提出了四点要求:一是要明确责任和方向,充分利用好学院的平台展现好文化自信,传播好中华优秀传统文化,讲好中国故事;二是要总结好工作,凝练好工作亮点;三是要创新方式方法,结合学院留学生特点,更好的实现课程思政和“三全育人”;四是要认真研究学分制改革方案,提出有价值的意见和建议。会上王建颖还就学院提出的问题进行一一解答。