国际语言文化学院开展创新创业主题讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-30

4月26日下午,国际语言文化学于凌媒南附301室开展“大学生就业以及创新创业能力”主题讲座。此次讲座特邀云南财经大学校外创业导师、2007级优秀毕业生黄安新担任主讲,我院学生积极参与此次讲座。

为贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,社会更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”,加快培育新人才、不断提升我国经济的创新力和竞争力,以及激发创新潜力和市场活力、扩大就业,我院积极组织开展创新创业教育讲座。黄安新老师首先给大家讲解了特色创业计划,鼓励我院学生积极参与创新创业。之后,又结合自身参加创新创业项目的经历,从大学生创新创业发现力、想象力的思维模式出发,鼓励同学们要敢于突破专业的屏障,专业只是一个符号,要广泛涉猎不同领域打破常规,从而拥有创新的思想意识,开发大脑的思维活力,挖掘自己的创造力。

最后,黄安新老师希望我院学生能够敢为人先,积极创业,大胆尝试。