我校与临沧三所高中学校签订优质生源基地合作协议

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-26

320日至22日,我校国际语言文化学院受学校招生与职业发展中心委托代表学校赴临沧地区与临沧市第一中学、临沧市民族中学、凤庆县第一中学签订优质生源基地合作协议,学院党委副书记张波、学院专职辅导员柏曦及各高中学校主要领导参加合作协议签订暨赠牌仪式。

学院党委副书记张波向所到学校全面介绍了我校近年来招生就业现状、师资队伍建设、办学理念、培养方式、新校区建设等方面的基本情况,并对学院的办学特色及发展方向进行了介绍。希望通过我校与当地高中学校的深度合作,最大程度的为共建优质生源作出富有成效的努力,通过全方位的教育融入及信息互通,打通高中阶段与高校的人才培养通道,鼓励更多的优质生源选择我校,毕业后更好的服务云南经济建设和发展。

临沧市第一中学副校长周素颖、教学处主任任亚妮对我校的到来表示了热烈的欢迎,周素颖副校长介绍,临沧市第一中学是省内外很多著名高校的生源基地,而云南财经大学的到来填补了该校在财经类院校的空白。据介绍,临沧市一中一直以来注重培养学生研究性学习的能力,着力提升学生的综合素质。希望我校可以对中学生生涯规划方面给予更多的帮助和指导。双方还就优质生源基地的后续合作方式进行了有效探讨。

临沧市民族中学校长徐海平、副校长郭继宏介绍了学校的办学规模及师资队伍建设情况,该校一直秉承着德育为先的教育理念,力求使成绩好的学生得招进来,留得住,学得好,考得出去。徐海平校长表示云南财经大学优质生源基地的建立可使学校在指导学生填报高考志愿时更有目的性和指向性,也希望以此为契机将更多的学生输送到云财。

凤庆县第一中学始建于1916年,至今已走过了一百余年的沧桑历程,为家乡的经济建设和全面发展作出了应有的贡献,成为了茶乡凤庆人才的摇篮。副校长施泽林代表学校对云财的到来表示欢迎,并表示愿意利用优质生源基地建立的机会加强高校与高中的联系,并更有针对性的培育学生、指导学生。

我校与临沧三所中学合作协议的签订及赠挂牌活动取得圆满成效,国际语言文化学院将严格按照协议条款及签订过程中双方达成的共识,进一步加强与各校的全面合作,在共建共创地区优质生源基地,提升我校生源质量方面作出努力。