国际语言文化学院走访在昆毕业生创业就业情况

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-12-20
         20181218日,为进一步了解毕业生就业创业情况,国际语言文化学院党委副书记张波老师带队走访了学院在昆优秀毕业生所在的两个单位。学院学生管理科科长王芳、辅导员并组织员刘思文随行走访。

工作组一行先行走访了云南乐之者文化传媒股份公司,该公司主要负责人侯总经理详细介绍了公司的经营现状,对多年来从我校招聘的5名毕业生在公司的工作情况给予了高度的肯定,其中有一名叫韩云云的同学现在已晋升为公司的副总经理,主要负责少儿英语教育板块的业务。韩总经理还介绍了公司今后的发展方向,并表示随着公司业务的拓展,将继续到学校招聘有意从事教育培训的毕业生。张波副书记详细询问并了解了毕业生专业能力、职业素养、工作责任心、人际关系及总体作用发挥的情况,同时还介绍了学校学院目前的重点学科及相关专业情况。双方在轻松和谐的气氛中进一步探讨了人才培养和人才流通及运用的重要性。

接下来,毕业生跟踪走访小组一行来到我院优秀毕业生创办的昆明育步教育信息咨询有限公司进行座谈交流,走访小组向她们介绍最近几年学校及学院的变化和发展情况,充分了解了她们创办企业的历程和现状。两位优秀毕业生表达了对母校和学院培养教育的感恩之情,并表示将会不断努力,为学校争光,为社会作更大贡献的决心。

走访活动深入了解了毕业生的就业创业工作,拓展了就业工作新思路,也为学院在新形势下如何调整人才培养方向提供了新的思路。