国际语言文化学院新学期召开第一次教职工大会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-05
       3月1日中午13:00,国际语言文化学院在博远楼403室召开了新学期第一次教职工大会大会。学院党委书记李敏同志、党委副书记兼纪委书记张波同志、副院长刘代容出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记李敏同志主持。

党委书记李敏同志向全体教职工传达了2月22日学校中层干部的会议精神,同时回顾了学院2018年的工作,并对2019年的重点工作进行了部署,动员并鼓励教职工要紧跟学校改革步伐,克服困难,为学校及学院发展作贡献。

党委副书记兼纪委书记张波同志组织大家专题学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于七起违反中央八项规定精神典型问题通报》及《云南省有色地质局原党委书记、局长郭远生严重违纪违法案件通报》文件精神。文件要求全体教职工要进一步增强教师责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。文件强调全体同志特别是党员、党员领导干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人精神家园,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,弘扬传统家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,发挥好表率作用

最后,李敏书记强调全体教职工要认真学习领会文件要求,继续围绕“立德树人”根本任务,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。