我院与会计学院开展“精彩一课”经验交流

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-08
         为进一步强化课堂教学效果,提升教师课堂教学质量,切实落实本科教学审核评估整改的措施,国际语言文化学院于35日下午由院长尹明带队,组织各教学系(中心)负责人、专业负责人和部分骨干教师前往会计学院开展“精彩一课”教学活动交流。会计学院对国际语言文化学院的到来表示热烈欢迎,副院长李小军、党委副书记杨雯、会计系、审计系以及财务管理系系主任参加交流。会计学院对国际语言文化学院开展这样的教学、教研交流予以肯定,并希望通过此次交流向国际语言文化学院学习经验,增进联系。李小军副院长首先就会计学院已开展了四轮的“精彩一课”活动进行介绍,重点介绍了本学期第四轮的尝试与改革:采用示范教学与“说课”讨论相结合的方式,会计系、审计系、财管系分别按小组开展,达到了教师授课展示与教学经验交流的目的。会计学院各系主任、专业负责人也对“精彩一课”活动介绍了各自的理解和认知,尤其强调“精彩一课”要避免走形式,要真正达到促进教学质量、提升人才培养的效果。国际语言文化学院的系(中心)主任及专业负责人、课程负责人也介绍了我院的相关情况。

通过此次活动,国际语言文化学院与会计学院加强了交流增进了解,加深了情感。大家表示,提升教学质量意义深远,今后将持续开展形式多样的交流活动,促进学院的发展。