国际语言文化学院党委组织入党积极分子参观讲武堂

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-11-16

为加强入党积极分子对党史的了解,学习革命精神缅怀革命先烈的英勇事迹。1111日上午830分,国际语言文化学院党委组织入党积极分子代表(党校第64期全体学员)前往参观全国重点文物保护单位——云南陆军讲武堂。

到达讲武堂集合完毕后,同学们紧跟讲解员的步伐,依次参观了讲武堂内设立的药房、寝室、饭堂、阅览室等旧址。参观过程中,讲解员耐心向同学们介绍优秀的革命先烈,以及他们所参加的著名战役。在解说员的带领下,同学们怀着无比崇敬的心情,感受爱国青年的远大抱负,重温了那段艰苦卓绝的烽火岁月,隆隆的炮声仿佛就在眼前。本次参观活动结束后同学们秩序井然地离开讲武堂,乘车返校。

通过此次活动,大家不仅学习到了有关革命先烈的英雄事迹,还感受到在艰苦条件下革命先烈将生死置之度外的民族气节,从而认真领会了少年强则国强的真谛。同学们纷纷表示:我们将坚定信念,积极向党组织靠拢,以党员的身份严格要求自己,以实际行动践行党的十九大精神。至此,我院本次讲武堂参观活动圆满结束