国际语言文化学院入党积极分子党课培训顺利开展

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-11-20

按照入党程序的相关学习培训要求,为更好地让学生入党积极分子把握和理解习近平新时代中国特色社会主义内涵和意义,不断夯实相关理论基础,端正入党动机和态度。11月14日中午12:20,国际语言文化学院入党积极分子党课培训在博远楼415教室顺利展开。本次党课培训的主讲人为国际语言文化学院党委副书记张波老师。

张波老师以“不忘初心,牢记使命,敢于担当,心存敬畏”为主题,详细解读了对初心和使命,以及为什么需要大家要有担当的精神,为什么要心存敬畏等等。他告诉同学们要抓住新时代的良好时机,做好自己应做的事,担好自己的责,做一个有作为的人。同时,张波老师结合学校及高校内发生的案例重点讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,使学生们对党内法规有了更深刻的认知。

通过此次党课培训,学生党员们加深了对中国共产党全心全意为人民服务的理解。坚定了要用实际行动向党组织靠拢,要学好学懂党的理论知识及十九大精神的信心和决心。