国际语言文化学院顺利举办2018届毕业典礼暨毕业欢送晚会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-07-02
     630日晚,国际语言文化学院2018届毕业典礼暨毕业欢送晚会在我校汇文礼堂隆重举行。学院党政领导、辅导员、毕业班班主任、教师代表等皆出席了本次学位授予仪式,为我院2014级各专业共112名圆满完成学业的毕业生们以及留学生颁发学位证书。

毕业典礼正式开始前,各毕业生身着盛装走过红地毯,并签名留念。以这种隆重的方式走过他们珍贵的大学四年时光。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。我院党委副书记张波老师宣读优秀毕业生表彰决定。之后教师代表张欣老师三个片段回忆为主线作了精彩发言,她希望毕业生们要不断挖掘个人潜力,保持健康的体魄,祝福他们前程似锦。老师在台上对学生的殷殷嘱托引发学子们的阵阵掌声。越语14-1班谢梦媛、 老挝留学生王苏迪分别作为毕业生代表和毕业留学生代表发言。他们分享了自己的大学故事,并感谢母校和我院给予了他们自我发现、自我展示、自我成长的舞台,同时也对所有老师的辛勤培育表示衷心的感谢和崇高的敬意。他们倡议全体毕业生在人生的道路上能够继续书写母校的荣耀,一路高歌理想、勤奋耕耘、肩负担当。

学院党委书记李敏老师宣读了学位授予决定,院长尹明老师深情致辞,代表学院对中外毕业生们致以最真挚的祝福和希望,紧接着为毕业生们一一拨穗并授予学位。

毕业典礼在校歌中顺利结束,相信承载着师长们的殷切期望和深情嘱托的毕业生们,必能坚守梦想,心怀感恩,开拓出属于他们自己的人生篇章。

“驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离”,四年光阴悄然而逝。随着毕业典礼的结束,学院2018届“青春语你不散场”毕业季主题晚会迅速拉开序幕。晚会节目形式多样,风格各异,精彩不断,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

晚会在英语17-1班周锦雨带来的独唱——《友谊地久天长》中开始,“举杯痛饮,同声歌颂,友谊地久天长”,她以此曲献给在座毕业生赢得了观众们的热烈掌声。紧接着越南语17-1班鲁华带来的民族歌曲《饮酒欢歌》、潘莎迪带来的斯里兰卡舞蹈以及老挝留学生带来的吉他弹唱《朋友》皆嗨动全场,精彩迭起,将晚会推向高潮。毕业班郑玉皓同学带来弹唱《平凡之路》,以此曲为四年的大学生活画上一个圆满的句号。商英17-1班马小越带来的《西班牙女郎》,尽显特色。之后的相声表演更是将文化艺术色彩彰显得淋漓尽致,获得了同学们的连连赞赏。泰语16-2班雷国俊带来的英文歌曲《Let Me Love You》和着动感的节拍掀起了晚会的另一个高潮。在欢乐的气氛中,我院16级全体学生干部以《不说再见》、《纸短情长》等歌曲再次嗨翻全场,“再见了相互嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢……”,在场观众的内心深处早已充满感动。本次晚会在此合唱中落下帷幕。

四年时光弹指间消逝,未来道路或平坦或坎坷,都抵挡不住毕业生们前进的步伐,祝愿他们踏过荆棘,前程似锦,书写出自己独特的艺术人生。