国际语言文化学院成功举办新媒体中心培训活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-09-30
            为加强我院新媒体中心全体成员对新闻的认识,提升撰稿能力,9月25日中午,我院特邀请云南财经大学传媒学院杨青山老师于博远楼415会议室为中心成员进行讲解培训。

培训一开始,经验丰富的杨青山老师便以“在场各位写过哪些类型的新闻稿”以及“何为新闻”两个问题互动开场。参与培训会的同学踊跃发言,主动提出个人见解,杨青山老师为之进行耐心的讲解。期间,杨青山老师主要以“如何写好新闻稿”为主题展开培训,并着重强调“打破常规思维,突破固有模式”。此外,杨青山老师提出了写新闻的六大要素,即“1H +5w ”:how(怎样)、what (何事)、when(何时)、who (何人)、where (何地)、why (为什么),以此突出新闻稿的关键要素。最后,杨青山老师提出了“倒金字塔”的写稿模式,让大家受益良多。参会同学认真做笔记,收获颇多,本次培训会圆满结束。

通过此次培训,我院新媒体中心的同学掌握了许多关于撰写新闻稿的技巧,感谢杨青山老师的精彩讲解,相信我院定能将日后的新闻工作做得更好!