海尔集团到我院开展国际学生招聘宣讲

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-05-30
     2018523日星期三, 海尔家电产业集团西南大区人力资源部代表夏明静一行到我院开展针对东南亚国际学生的招聘宣讲会。

会上,夏明静女士首先向与会的国际学生介绍了海尔集团的基本情况。海尔集团创立于1984年,是全球大型家电第一品牌,目前已从传统家电产品制造企业转型为开放的创业平台,在东南亚五国——马来西亚、泰国、越南、印度尼西亚和菲律宾分别设立工厂及贸易公司,以冰箱、洗衣机、空调、电视等产品线为主。

随后,夏女士重点介绍了“海尔集团海外雏鹰计划”和海尔集团近期在东南亚的人才需求规划。海尔集团海外雏鹰计划,是定向海外市场销售的创客培育平台,基于研发、生产、市场全流程,面向东南亚留学生帮助其快速融入企业,提升专业能力,抢入相应岗位的创业创新计划,包含综合融入(国内-1M)、专业认知(2M)、岗位历练(母国3M+国内6M)三个阶段,是海尔集团的一套人才培育流程。

到会的国际学生对海尔集团的招聘表现出了很大兴趣和热情,宣讲结束后学生们踊跃提问,气氛热烈,宣讲会取得了良好效果。