昆明学院熊晶副校长一行到国际语言文化学院交流访问

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-06-28

20186月25日下午昆明学院副校长熊晶、国际处处长陈静、外国语学院书记何昊宸、国际学院筹备组成员王文君、国际学院(筹)教师代表陆向红、彩铃、王进、夏玲等一行到我院访问,就留学生工作开展交流。国际语言文化学院院长尹明、书记李敏、国际合作办公室负责人张建生、汉教系主任张琦、外事秘书彭帆参加会谈。

会谈中,昆明学院副校长熊晶表达了这次来访的目的是要学习借鉴我校在留学生教学和管理等方面积累的宝贵经验和成功做法。熊副校长介绍,昆明学院正在筹备组建一个专门负责留学生工作的国际学院,目前在留学生招生和培养方面刚刚起步,在留学生教学和日常管理方面还缺乏经验,特别是在如何培养本科留学生方面还希望向我校学习借鉴成功经验。

尹明院长就昆明学院的来访表示了欢迎,并向对方介绍了我校留学生的管理体制、培养模式、日常管理等方面的情况,同时与对方交流了我校在留学生培养管理中的具体措施。

李敏书记就我校留学生管理机构的设置及管理模式进行了介绍,同时结合学校的实际情况,介绍了我校留学生管理模式的特色。

会议中,双方就关心的问题展开了热烈的讨论和交流,取得了积极成效。最后双方表示这次交流是一个很好的相互学习机会,希望今后将进一步加强合作,共同探讨如何有效开展留学生培养工作。