玉溪师范学院外国语学院朱黎勇院长一行到我校国际语言文化学院调研交流

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-05-03

426日上午,玉溪师范学院外国语学院朱黎勇院长一行五人来我校国际语言文化学院开展调研交流,国际语言文化学院院长尹明主持交流会,院长助理马骞、大学英语教学中心主任周海燕及相关课程负责人等参加了交流。

尹明对朱黎勇一行来学院交流表示欢迎,并衷心希望此次交流在基于相互学习的前提下加深彼此的了解。然后,他从学院历史、学科现状、专业设置、师资队伍和课程教学等方面介绍了学院的基本情况,指出当前学院在大学英语教学、人才培养和国际化工作方面取得了一些成绩,但在高层次人才引进、科研水平提高、专业建设等方面依然不足,并希望借此机会与玉溪师范学院的同仁们多多探讨,为学院今后的发展提出真知灼见。

朱黎勇对学院的热情接待表示感谢,也对玉溪师范学院外国语学院作了简要介绍,并阐明此行的目的主要是来学习云南财经大学在大学英语教学改革及其国际化工作方面的一些先进经验,为玉溪师院今后的外语教学改革和国际化工作寻求发展路径。同时借此机会加深两校之间的了解,进而寻求合作的可能,期待两校能够共同发展,共同进步

与会人员围绕大学英语教学、课程设置、教师发展、实习实训、毕业论文、留学生教学及管理和雅思考点等方面进行了深入交流,并对今后双方在有可能合作的领域进行了相关的探讨。

参与交流的双方都表示此次交流会收获很多,从各自学校的一些具体工作中学习到了宝贵的经验,今后双方要继续加强沟通、互学促建,积极提升综合水平。