信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-12-22
     12月20日,校党委书记郭五代、党委副书记桂正华一行到国际语言文化学院调研指导工作。学院党委书记李敏,院长尹明,院长助理马骞,学院党委委员,各党支部书记、教师党员代表和学生党员代表参加调研座谈。

尹明介绍了自学院2015年7月成立以来,在标识设计理念、机构设置、师资队伍、专业建设、外语教学、国际学生教学、雅思考点等方面的工作开展情况和存在的困难。李敏围绕学院党员基本情况、领导班子结构、学习十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、党员发展情况、自主开展特色活动以及党建工作中存在的不足和下一步打算等方面进行了汇报。教师党员代表和学生党员代表也分别就留学生经费分配问题、教学管理、教师职称评定和图书馆小语种图书资料少等进行了发言。

郭五代、桂正华一行认真听取了汇报,与师生代表进行了深入交流,对国际语言文化学院党政领导班子的工作和学院近年来取得的成绩给予充分肯定。

桂正华副书记提出四点建议:一是针对学院教师多、女教师多、年轻教师多、语言教师多的情况,加强年轻教师入党工作,吸引更多的老师向党组织靠拢,加入党的队伍。二是加强意识形态工作,要多了解关注外籍教师情况。三是加强派出中国学生和招进留学生的安全工作。四是加强对民主党派人员的统战工作向一般教师延伸。

郭五代书记强调了五点意见:一是注重教师队伍质量。促进全院教师,特别是小语种专业现岗教师进一步夯实业务本领,提升教学质量。二是贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神。围绕把云南打造成为对外开放新高地,面向南亚东南亚辐射中心这一定位,认真思考学院发展问题,通过专题研究,拿出切实可行方案。三是整合利用好教学资源。针对小语种图书资源紧缺问题,建立专业图书室,满足小语种教学科研需要。四是落实经费保障。结合“放管服”改革,完善留学生管理体制机制,先行先试,提出可行方案,保障留学院学生工作经费。五是进一步强化党的建设。提高政治敏锐性,拿出创新举措,坚持把政治建设放在第一位,针对学院人员构成复杂的情况,提高政治敏锐性,拿出创新举措,旗帜鲜明地做好外教和留学生工作。

校党委委员、党委办公室主任施仲军,校党委委员、党委组织部部长张金甫,校党委委员、党委宣传部部长张文华,党委统战部部长张向英,校纪委副书记、纪委办公室主任李昆峰,发展规划处处长王智勇陪同调研。