国际语言文化学院党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-07-19
       7月19日上午,国际语言文化学院在博远楼415室召开领导班子巡视整改专题民主生活会。学院党委领导班子成员重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治“两个责任不到位等问题,结合自己思想和工作实际开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。校党委委员、工会主席徐宝春到会指导。会议由学院党委书记李敏主持。

李敏同志通报会前准备情况及在全院教职工、非党领导干部征求意见的情况,以及党委成员在会前相互心谈话和约谈师生的情况。会上,学院7党委成员严格按照会议要求作对照检查发言大家本着问题导向,深刻剖析自身存在的问题并提出整改措施,对其他同志分别作了有针对性的正面批评,实现了召开本次专题民主生活会的目标。

徐宝春同志对本次民主生活会给予充分肯定,他认为,学院党委和班子成员紧扣主题,相互批评坦诚、认真,是一次高质量的专题民主生活会。会议呈现四个特点:一是学院高度重视二是会前准备充分、扎实三是剖析原因深刻,自我批评开门见山,不回避问题四是相互批评直接诚恳,改进措施务实。同时,他还对今后做好整改落实工作提出要求:要提高政治站位,树牢四个意识;要不断加强最新精神和文件学习,做到落地生根;要认真梳理问题,列出问题清单,抓好整改;要及时上报相关材料