我院教师张琦参加第一届“第二语言加工国际研讨会”暨“当代外语研究第二语言加工专业委员会成立大会”

信息来源: 发布时间:2017-01-11

近日,我院汉教系教师张琦,赴上海交通大学参加了第一届“第二语言加工国
际研讨会”暨“当代外语研究第二语言加工专业委员会成立大会”,在会议上宣读了学术论文《越南汉语学习者语素意识和阅读关系的研究》,并且加入了“第二语言加工专业委员会”,成为初始会员。

此次会议召集了海内外众多的第二语言加工的研究者,包括二语习得、心理语言学以及认知神经科学等领域的专家和学者出席了此次会议。来自国内外的知名教授,如马里兰大学的蒋楠博士,匹兹堡大学的Tokowics教授以及上海交大的俞理明教授等,分别作了两天共8场主旨发言,其他的学者则在分会场进行了激烈地讨论。

此次会议为二语加工的研究者提供了呈现自己学术思维和学术观点的平台,使得学术思维在交锋和碰撞中迸发出智慧,激发了研究者的灵感,是二语加工研究领域一次非常有意义的会议。