昆明市盘龙区职业高级中学到国际语言文化学院进行学生管理工作交流

信息来源: 单位原创 发布时间:2017-03-15

39下午,昆明市盘龙区职业高级中学党总支李谦书记率该校德育处主任、团委书记等一行四人到我校国际语言文化学院就学生教育管理工作进行交流。国际语言文化学院党委副书记张波及院办主任、学管科长、专职辅导员、团委负责人和部分学生代表参加交流会。
会上,李谦书记介绍:昆明市盘龙职业高级中学是公办的“省(部)级重点中等职业学校”、“云南省文明单位”、是“中国职业技术教育学会商科专业委员会”副会长单位和云南分会会长单位,“云南省生命、生存、生活教育研究会”理事单位、云南省汽车维修技能型紧缺人才培训基地、昆明市教育科研实验学校和昆明市工会会员就业再就业培训基地。近年来学校发展稳健,特别希望借鉴普通高校好的教育管理模式,并建立起中职学校与高校的互动平台,进一步推动学校的发展。
张波副书记简单介绍了学校、学院的基本情况,重点就国语学院的学生教育管理常规工作、团学特色工作、辅导员班主任工作、助困工作、就业创业工作和评奖评优等方面的工作做了交流。
双方职能部门的老师就两校在学生教育管理中存在的问题进行了广泛深入的探讨,并在如何提升对学生心理健康教育的重视、如何从职业发展的视觉引导并培养学生的技能、如何有效把“互联网+”植入到对学生的教育管理中等等方面达成了共识。双方还在利用我校实践实训周建立师生互动机制和建立学生实习实践基地等方面达成了基本意向。
近三个小时的座谈交流务实有效。期待对学生的培养、教育和管理能在不同的层面获得更多的关注,切实提升教育管理的质量和效果。