云南省高校外语教师有效读写课堂教学研修班在我校举行

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-03-16
 310全天和11日上午,云南省教育厅及外研社联合举办的云南省高校外语教师有效读写课堂教学研修班在我校隆重举行,来自省内外50余所高校的274名外语教师参加了研修。
开幕式由我校国际语言文化学院尹明院长主持,云南省外语教育学会会长原一川教授、云南省大学外语教学研究会徐志英教授、北京外语教学与研究出版社高等英语教育分社孔乃卓副社长分别致辞。
此次研修班邀请了南京大学徐昉教授、北京外国语大学中国外语与教育研究中心徐浩副教授和贵州大学沈麟副教授,通过讲解观摩、示范与讨论汇报相结合的方式,探讨读写结合课程设计的目标和原则,读写教学活动的理念与实践,以及课堂读写教学的相关研究设计、实施与论文写作和发表。来自一线的教师在每个专题就教学实践当中的实际问题进行了热烈、深入的探讨,专家们当面给予了建设性回应。研修班闭幕式上,参加研修的老师们获得了云南省教育厅颁发的结业证书。