国际语言文化学院举办校内模拟联合国大会宣讲会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-03-21
 近日,云南财经大学校内模拟联合国大会宣讲会在凌云楼南附301举行。当天,国际语言文化学院博雅教育中心所有大一的学生都参加了宣讲会,学校模拟联合国社团的学长学姐们为大家介绍了联合国大会的起源和发展历史,同学们深受其益。

宣讲会上,学校模拟联合国社团的学生利用生动有趣的动画片和漫画向同学们介绍了当今世界的局势,并依次介绍了到各个学校参加模拟联合国大会的经历,分享了收获和建议。老会员都有着丰富的模拟联合国大会经历,他们的介绍和分享让同学们有了很大的认识和收获。

随后,同学们被分配到了不同的分会场。在分会场中,学长学姐们为我们详细介绍了模拟联合国大会的过程和注意事项,经过学长学姐们的详细介绍,同学们对模拟联合国大会有了更深刻的了解,并对将要举行的第十二届云南财经大学模拟联合国大会充满了期待。本次宣讲会不仅丰富了同学们的校园文化生活,更重要的是提高了同学们对时政的关注度。对同学们政治素养和思辨能力的培养都有着举足轻重的意义。