国际语言文化学院举行大学生理论热点面对面之“关注时政与生活” 主题讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-04-06
3月30日中午,国际语言文化学院在逸夫楼211室举行了大学生理论热点面对面——“两学一做”学习教育系列讲座之“关注时政与生活”主题讲座,学院党委副书记张波主讲。学院全体团学干部、干事及入党积极分子、2016级团员到场聆听讲座。
张波从当下时政热点切入,点明关注时事是当代大学生爱国的表现,他强调,作为一名有理想有抱负的大学生,一定是关注生活,关注社会,关注国家和关注世界的。他还对“两学一做”的最新要求及“三严三实”、“四个全面”、“一带一路”、“四风”等相关概念进行了解读并与同学们展开互动。他呼吁同学们要关注时事,做一个了解生活,了解社会,了解国家,了解世界的大学生。自主、自立、自律是大学生活的主旋律,他提出作为一名大学生,要学会承受、学会该如何依靠自己解决问题、学会融入集体,要发展自己的兴趣爱好,合理分配好自己的作息时间,构想并确定远景生活目标,做一个热爱生活懂得生活的大学生。
讲座临近结束,张波为大家全文诵读了麦家“给叛逆儿子的一封信”和汪中求对女儿“待人接物的36条建议”,他恳切希望大家能从两份触及心灵的信件中引发思考,做一个阳光、守信、知礼和热爱生活的大学生。