我校学生参加“2017年北京大学国际模拟联合国大会”

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-04-19
2017年4月13日-4月16日,由国际语言文化学院承办的云南模拟联合国协会派出周铮、戴梦娴、颜艾华、蒋韵琪、贺宣玮、刘宗皓、吴靖岚、陈一尘八名同学组成的代表团奔赴北京参加“2017年北京大学国际模拟联合国大会”(AIMUN2017)。
此次北京大学国际模拟联合国大会秉承了一贯的高标准、高要求原则,学术团队空前强大,学术水平国内领先。会议总的主题为“向亚洲命运共同体前进:前方的机遇与挑战”。这次大会共吸引了全球120余所高校约700名学生参加,除中国高校代表外,还有来自法国、德国、美国、伊朗、日本、韩国、阿富汗、巴基斯坦等各国代表参会。大会下设11个委员会,包括10个英文场和1个中文场,分别是:大使项目(AP)联合国大会(GA)联合国裁军与国际安全委员会(DISEC)联合国安理会(SC)联合国经社理事会(ECOSOC)世界卫生组织(WHO)联合国妇女署(UN)联合国教科文组织(UNESCO)联合国儿童基金会(UNICEF)联合国环境署(UNEP)以及主新闻中心(MPC)。
在为期4天的会议中,我校八名代表分散在六个不同的会场中,扮演着不同国家的外交官角色,大家秉承“求同存异,合作共赢”的原则,积极参与到各自议题的“联合国会议”当中,与他国代表展开激烈交锋,亲身感受代表“各国”在联合国舞台上纵横捭阖的巨大魅力,充分展示了云财学子的精神风貌。我校代表纷纷表示,参与这次会议极大锻炼了语言能力和沟通技巧,学会了从多视角分析和解决问题,为今后走向世界,成长为具有国际视野的青年人才打下了基础。
北京大学国际模拟联合国大会(简称AIMUN)是中国的一项面向大学生的、独特的国际会议,旨在从亚洲视角出发,构筑全球视野,拥抱多元世界,探索共同梦想。作为国内最国际化的大学生模拟联合国会议 AIMUN为那些对国际问题有着共同兴趣的年轻人们提供了一个绝佳平台,每年都有来自内地及港澳台地区的众多国内代表和来自全球各国的海外代表加入,共同将会议塑造为多元文化、多元观念、多元交流、多元收获的地区盛会。