学院举行党内表彰大会 暨新发展预备党员入党宣誓仪式

信息来源: 发布时间:2022-07-05

7月1日下午,国际语言文化学院在博远楼403举行院级党内表彰大会暨新发展预备党员入党宣誓仪式。学院党委委员、纪委委员、师生党员代表、各支部书记、2022年内受表彰的个人、党支部代表及新发展党员参加本次活动。学院党委书记杨秀伟领誓并讲话,党委副书记俞虹主持活动。

1.jpg

杨秀伟对新入党的同志及受表彰的师生党员表示祝贺,提出了三点要求,一是要加强理论学习,坚定理想信念;二是要牢记初心使命,勇于担当奉献;三是要注重廉洁自律,筑牢思想防线。

2.jpg

3.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。25名新党员和老党员代表共同面向鲜红的党旗举行宣誓,党委书记杨秀伟领誓。缅语20-1班朱琼芳同学作为新党员代表发言,代表全体新党员表达了对党的崇高敬意及为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。杨秀伟宣读了学院党委“两优一先”表彰决定,对6名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、1个先进党支部予以表彰。学生第二党支部书记张建生代表受表彰的个人及党支部进行发言。

4.jpg

最后,杨秀伟以“涵养廉洁自律的道德修为”为主题给新党员上廉政专题党课。他指出,新党员要努力做到廉洁自律,坚定理想信念,努力学习,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,做清正廉洁的共产党人。

通过本次活动,激励师生党员要勇于担当作为,坚定理想信念,弘扬优良革命传统和伟大建党精神,学习和赶超先进,以饱满的政治热情和优异成绩迎接党的二十大胜利召开