学院喜获两项2022年国家社科基金立项

信息来源: 发布时间:2022-09-14

根据全国哲学社会科学工作办公室9月13日公示的2022年国家社科基金项目立项名单显示,学院陈孟云教授团队的《三江并流区域世居民族口头演述与图像叙事的互文性研究》和魏启君教授团队的《云南历代石刻文献的汉语字词关系及其历时发展研究》双双获得国家社科基金西部项目立项。

两位教授长期躬耕于科研,魏启君教授先后获国家语委、教育部项目立项,陈孟云教授先后获教育部和国家社科立项,这是陈孟云教授第二个国家社科项目立项。

此次两位教授团队获得国家级科研项目立项,体现了学院在中国文学和语言学领域的研究得到了学术界的充分认可,对于提升学院中国语言文学、汉语国际教育等学科的学科建设具有重要意义,将进一步激发学院科研创新活力。

2022年学院科研成果喜获丰收,段秋红博士获教育部课题立项,姜燕博士获省社科立项,赵丽梅副教授获云南省哲学社会科学学术著作资助出版。希望学院广大教职工以此为激励,更加积极地投身于学院的教学和科研,获取更多更高质量的成果,为学院的专业和学科建设发展贡献力量。