国际语言文化学院开展“清廉学院”——“文明宿舍”建设活动

信息来源: 发布时间:2022-10-18

为促进“清廉学院”建设,营造“风清气正、整洁明净、阳光向上”的宿舍环境、氛围和文化,国际语言文化学院在全院学生中开展了“文明宿舍”建设活动。在新学期伊始,学院就发起动员,组织学生积极注重廉洁宿舍文化建设,保持宿舍整洁文明。经过前期的建设,学院于2022年10月14日开展了学院宿舍大检查、走访活动,学院党委书记杨秀伟,院长刘代容,党委副书记兼纪委书记俞虹,副院长段春锦、孙婷婷,学生管理科科长王芳,辅导员、班主任、学生骨干以及全院学生参与了活动。

1.jpg

检查走访中,老师们认真检查了宿舍的安全隐患及环境卫生情况,要求同学们做好疫情防控、注意用电安全、防范盗窃事件等。同时,老师们围绕思想、学习、生活、纪律、疫情防控等方面与同学们进行了深入交流。整个走访过程温馨融洽,加强了师生之间的交流与互动,让同学们切实感受到了温暖与关怀,坚定树立清廉校园、清廉学院意识,营造良好的宿舍环境和文化,促进同学们以更好的精神风貌投入到学习、生活、实践中去。